Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 13 мая 2015 г.

Страховщики наметили меры для развития страхования жизни в РФ на совещании у Шувалова во вторник

Страховщики наметили меры по развитию страхования жизни на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 12 июля 2011 г.

Урожай под полисом
1432 просмотра

Агрострахование в России будет добровольным. Это один из главных принципов принятого Госдумой в третьем чтении законопроекта "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства".

Однако правительство России может устанавливать наличие страховки в качестве условия для получения сельхозпроизводителями других видов господдержки. Закон, за исключением отдельных положений, вступит в силу с 1 января 2012 года. Он даст возможность крестьянам восполнять потери в случае природных катаклизмов, таких, как прошлогодняя засуха, не только за счет повышения цен на продовольствие. Кроме этого, считают в минсельхозе, реализация закона позволит увеличить долю застрахованных площадей до 70 процентов, что почти в два раза выше запланированного госпрограммой по развитию АПК показателя на 2012 год. Это также даст возможность экономить средства федерального бюджета при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Фигурирующий в названии закона тезис о государственной поддержке можно считать вполне справедливым.

Во-первых, закон выстраивает принципиально новую систему сельскохозяйственного страхования, отметила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Ее особенность - в снижении нагрузки на сельхозтоваропроизводителей. Фактические крестьяне будут выплачивать только 50 процентов суммы страхового взноса. Остальную часть берет на себя государство. То есть по заявлению сельхозтоваропроизводителя в адрес страховщика будут перечисляться оставшиеся 50 процентов от начисленной страховой премии. Как отметил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов, "методики определения страховой стоимости, а также ставки для расчета размера субсидий утверждаются российским правительством. Страховая сумма в договоре устанавливается не менее чем 80 процентов страховой стоимости урожая". Кстати, как сообщили в минсельхозе, в этом году на страхование урожая из федерального бюджета выделено 5 миллиардов рублей. Это в два раз больше, чем в 2010 году.

Во-вторых, в законе расширен перечень объектов сельхозстрахования. С 2013 года планируется распространение государственной поддержки на страхование рисков утраты (гибели) и в животноводстве.

В-третьих, страховать сельскохозяйственные риски будут в рамках объединения страховщиков. По сути, оно должно гарантировать платежеспособность всей системы в случае банкротства одной из компаний. Для этого объединение должно сформировать фонд компенсационных выплат, который будет наполняться за счет перечисления страховщиками части полученной страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования. Такие отчисления не могут быть меньше 5 процентов от полученных страховых премий.

Однако в соответствии с законом страхование с государственной поддержкой будет возможным только по риску утраты урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений и сельскохозяйственных животных. Под гибелью или утратой разработчики закона понимают снижение фактического урожая по сравнению с запланированными объемами на 30 и более процентов. А гибель многолетних насаждений - на площади более чем 40 процентов.

В минсельхозе отметили, что закон предусматривает ежегодную разработку плана сельскохозяйственного страхования на основе предложений регионов и объединения страховщиков. Он должен содержать перечень объектов сельхозстрахования и предельные ставки для расчета размера субсидий.

Сейчас правительство России работает над подготовкой проектов нормативно-правовых актов, необходимых для реализации закона. А документ проходит обсуждение в Совете Федерации.

Между тем Госдума приняла еще два важных закона для развития аграрного сектора экономики. В частности, это касается изменений в закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Они устанавливают особенности возникновения и прекращения прав на земельные участки. Эти поправки должны защитить владельцев земельных паев, в первую очередь крестьян, а не тех, кто скупает землю для коммерческих нужд, не связанных с развитием АПК. "Надо ужесточать меры за неэффективное использование угодий, стимулировать нерадивых хозяев отказываться от земли и создавать механизм, при котором она переходила бы в руки более эффективного собственника", - отметил Валентин Денисов.

Кстати, в начале июля первый вице-премьер российского правительства и председатель Российского аграрного движения (РАД) Виктор Зубков заявлял о том, что РАД будет следить за эффективным выполнением закона, "чтобы сдвинуть с мертвой точки многие вопросы в регионах, где есть место коррупции, инерции и лени".

Также Госдума приняла Федеральный закон "О ратификации Соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства". Он направлен на ускорение интеграционных процессов в Таможенном союзе в рамках единого экономического пространства.

По мнению Валентина Денисова, роль сельского хозяйства в условиях функционирования союза пока учтена не в полной мере. Надо выравнивать законодательство в вопросах господдержки семеноводства и племенного дела.

Также, считает председатель аграрного комитета Госдумы, надо ускорить разработку законодательных и нормативно-правовых актов по реализации Доктрины продовольственной безопасности, а с 2012 года необходимо восстановить финансирование Федеральной целевой программы "Социальное развитие села".

Алена УЗБЕКОВА


  Вся пресса за 12 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

13 мая 2025 г.

Гарант.ру, 13 мая 2025 г.
Суд не признал недобросовестным застраховавшего себя более 60 раз гражданина

Финам.Ru, 13 мая 2025 г.
Глава UnitedHealth уходит в отставку

ТАСС, 13 мая 2025 г.
Московский метрополитен планирует застраховать более 5 тыс. объектов

Travel Russian News, 13 мая 2025 г.
Сколько заплатят страховщики за задержки рейсов на майских праздниках?

Курсив, Ташкент, 13 мая 2025 г.
Apex Insurance возглавил рейтинг страховщиков Узбекистана

Saratovnews, Саратов, 13 мая 2025 г.
Саратовцам объяснили причины аннулирования полиса ОМС

КонсультантПлюс, 13 мая 2025 г.
Суды поддержали клинику, которая проводила диализ на дому по ОМС

ТурДом, 13 мая 2025 г.
Алкоголь и страховка: почему разбившемуся в Турции россиянину отказали в страховой выплате

РИАМО, 13 мая 2025 г.
Возможность добровольного страхования жилья — в платежных документах МосОблЕИРЦ

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2025 г.
Азия демонстрирует самый большой разрыв в страховой защите

02.мвд.рф, Уфа, 13 мая 2025 г.
Мошенники часто выдают себя за сотрудников страховых компаний

Известия онлайн, 13 мая 2025 г.
Эксперты назвали туристам из РФ самые дешевые страны для прохождения лечения

Frank Media, 13 мая 2025 г.
Страховые компании упрощают выплаты при задержках рейсов

Банковское обозрение, 13 мая 2025 г.
Объем рынка страхования сократится на 1,4% к концу 2025 года

Финмаркет, 13 мая 2025 г.
Общие страховые сборы снизятся на 1,4% в 2025 году, завершится эпоха экстенсивного роста - НКР

РБК (RBC.ru), 13 мая 2025 г.
Больше выгоды и меньше рутины: как ИИ меняет страхование

Краснодарские известия, 13 мая 2025 г.
В Госдуме предложили включить ОСАГО в стоимость аренды самокатов


  Остальные материалы за 13 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт